
안녕하세요!
29개월 된 짱구 아들을 둔 초보엄빠 입니다.
이제 날씨가 서늘해지다 못해 밤에는 쌀쌀하네요~
다들 감기 조심, 코로나 조심하세요~^^
그럼 오늘은 어떤 요리를 우리 아이에게 해줄까요? ^^
바로바로 초보 아빠가 하는 오뎅볶음 입니다!!! ㅎㅎㅎㅎ
오뎅은 남녀노소 누구나 다 애정하는 음식잖아요.
저희도 그래서 이 오뎅을 이용한 음식을 참 많이 해먹어요~ ㅎㅎㅎ
- 재 료 소 개 -
유아 오델볶음 재료 : 어묵 3~4장, 양파 반개, 대파 조금, 물, 통깨
양념장 : 식용유 1T, 다진마늘 1T, 아이간장 2T, 유기농 아가베시럽 2T
- 오뎅은 의정부 제일시장에서 사왔어요. 시장안에 수제어묵파는 바로어묵 -
참고로 저희는 여기가 자주사먹는 곳인데 정말 괜찮아요.
일반 어묵도 맛있는데 명태흰살어묵도 있어서 아기 먹이기 좋아요.
내돈내산 강추!!! ㅎㅎㅎ
요기에요 ㅋㅋ
1. 양파를 잘게 자른다.
아이가 먹기 편하게 양파를 잘라 줍니다.
저는 백종원아저씨가 자르시는 거 따라 잘랐더니 와이프가 놀라네요 ㅋㅋ
2. 대파를 잘게 잘라줍니다.
아이가 먹는거기 때문에 반으로 갈라서 잘게 잘라주었어요.
3. 오늘의 주인공 "오뎅"을 잘라줍니다.
오뎅 생긴것만 봐도 맛있어 보이죠? ㅎㅎㅎ
바로 오뎅에서 파는 오뎅바도 맛있게 잘먹는 울 준서띵!
여기 오뎅을 특히 좋아해요~

4. 우라이팬에 기름을 두른 후 다진마늘을 볶아 줍니다.
기름을 넣고 다진 마늘을 바로 넣어주셔야 합니다.
파기름이나 마늘을 볶을 땐 후라이팬을 미리 달구지 말라고 어디서 주워 들어서요~ ㅋㅋ
5. 마늘이 어느 정도 볶볶 되었으면 오뎅을 볶다가 양파도 함께 넣어주고 볶습니다.
아이가 먹는거기 때문에 양파를 푹 익혀줍니다~
6. 대파를 넣어주고 볶아줍니다.
냄새가 참 좋아요. 기름에 볶는 건 사실 뭐든지 다 맛있죠^^
8. 여기서 중요한 포인트는 물을 넣어주는 겁니다~
그냥 볶아줘도 되지만 물을 넣어주면 오뎅에 간이 잘 베고, 부드러워져서 좋아요~
그래서 물을 조금만 넣어서 끓여줍니다. 정말 조금만요~^^
8. 간장을 넣어 간을 해주고 유기농 아가베시럽으로 단맛을 추가해줍니다.
추가해주고 양념이 벨때까지 볶아줍니다~ 다 되가네요 ㅋㅋㅋ
9. 마지막으로 통깨를 뿌려주면 "완성"
오뎅볶음에 빠질 수 없는 완성의 미학이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 그릇에 담아주면
아빠표 초간단 오뎅볶음 완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이건 사진용이고 아이용 반찬통에 나눠 소분해 놨습니다 ㅎㅎ
만약 아기가 먹기에 많다면 아이거 덜어놓고
어른건 간을 좀만 더해주고 청양고추랑 ㅋㅋ 더하면 어른도 좋아할 맛!!

조언이나 TIP은 언제나 환영합니다 ㅋㅋㅋ
요리하는 모든 과정은 유튜브 " 요리하는 엄빠 " 에 있습니다.
아래를 클릭하시면 바로 연결됩니다.
(좋아요 / 구독 은 언제나 사랑입니다.ㅋㅋ)
(39) 유아식 // 초보아빠가 만든 초간단 오뎅볶음! - YouTube
'초보엄빠가 만든 레시피' 카테고리의 다른 글
유아식 // 초보엄마가 만든 유아식 닭볶음탕!!! (0) | 2021.10.19 |
---|---|
유아식 // 초보엄마가 만든 초간단 유아 닭곰탕 ♥ (0) | 2021.10.18 |
[유아식] 초보엄마가 만든 초간단 들깨감자국 ♥ (2) | 2021.10.13 |
[유아식] 초보아빠가 만든 영양만점 초간단 훈제오리 부추볶음! (0) | 2021.10.11 |
[유아식] 초보엄마가 만든 초간단 유아새우볶음밥! (0) | 2021.10.07 |
댓글